- 1/2 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- ½ kg de carne
- 1 vaso de vino blanco.
- 8 picorocos
- Sal y pimienta
- Caldo de mariscos

Ingredientes
Preparación
Este es uno de los platos más típicos del sur de Chile, y cada uno puede agregarle sus verduras y sabores preferidos.
Primero necesitamos preparar un caldo de carne con verduras, entre las que no pueden faltar la cebolla y la zanahoria. También se puede agregar un poco de vino blanco.
Hervimos unos minutos los picorocos en otro recipiente y luego los agregamos al caldo de carne ya listo.
Junto con los picorocos podemos agregar un caldo de mariscos para darle aún más sabor a la sopa.
Ahora llevamos la sopa al punto de ebullición y esperamos un poco más de una hora a que todos los sabores se entremezclen y fortalezcan entre sí.
Con unos 8 picorocos alcanza para 6 porciones, sin embargo, se pueden agregar más o menos, ya que el verdadero sabor de la receta proviene de la mezcla de ambos caldos, carne y mariscos.
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