Foto_receta_sopa_verduras_picorocos

Ingredientes

  • 1/2 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • ½ kg de carne
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 8 picorocos
  • Sal y pimienta
  • Caldo de mariscos

Preparación

Este es uno de los platos más típicos del sur de Chile, y cada uno puede agregarle sus verduras y sabores preferidos.

Primero necesitamos preparar un caldo de carne con verduras, entre las que no pueden faltar la cebolla y la zanahoria. También se puede agregar un poco de vino blanco.

Hervimos unos minutos los picorocos en otro recipiente y luego los agregamos al caldo de carne ya listo.

Junto con los picorocos podemos agregar un caldo de mariscos para darle aún más sabor a la sopa.

Ahora llevamos la sopa al punto de ebullición y esperamos un poco más de una hora a que todos los sabores se entremezclen y fortalezcan entre sí.

Con unos 8 picorocos alcanza para 6 porciones, sin embargo, se pueden agregar más o menos, ya que el verdadero sabor de la receta proviene de la mezcla de ambos caldos, carne y mariscos.

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