Foto_receta_pejerrey_limon

Ingredientes

  • 1/2 kilo de Pejerrey fresco
  • Harina (cantidad necesaria)
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
  • 1 Limón

Preparación

Necesitaremos tres recipientes: uno con harina, uno con 2 huevos batidos y otro con el pan rallado. Primero pasaremos cada pejerrey por harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. Así los peces quedarán crocantes por fuera y tiernos por dentro.

Si los pejerreyes son de menos de 20 cm de largo se pueden cocinar enteros, pero si su tamaño es mayor recomendamos abrirlos a la mitad por el lomo y hacerlos abiertos.

Calentamos el aceite en el sartén a temperatura alta, y en ese punto colocamos los pejerreyes de a dos por vez, para evitar que la temperatura del aceite disminuya. Es necesario cocer los pescados hasta que adquieran un color dorado por fuera, su cocción suele ser rápida por ser un pez de poca cantidad de carne.

Los retiramos del sartén y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, y condimentamos con sal y pimienta a gusto.

Aderezar con jugo de limón.
Ideal para acompañar con una ensalada mixta

Productos Relacionados